So-net無料ブログ作成

清酒コンテスト

無塩の調理酒のモニターもあたっていたので、

昼は、和風のボンゴレを作りました。

ボンゴレ.jpg

辛いのが苦手なっすんさんなので、鷹の爪も省略。

 

シチュー.jpg

夕ゴハンはから揚げ(出来合い。)

に、シチュー。

 

シチューは、素を使わず、こちらのレシピで。

Cpicon シチューの素はもういらない!!これでOK by おりひめママ

小麦粉と牛乳とコンソメだけで美味しいのができるんです。

塩の代わりに私はクレイジーソルトを使ってます。


nice!(2)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 2

よーちゃん

この季節、シチューはあったまって
いいですね~。
by よーちゃん (2009-11-17 22:25) 

POLEO

そうですね。
いっぱい作って具沢山にします。
by POLEO (2009-11-24 18:55) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。